1: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:52:11 ID:dqb
先月から始めた趣味で、なんやかんや7本買って1.3キロイクラ作ったわ
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2: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:52:44 ID:DYc
イクラを作るというのは、イクラの原材料はなに?すじこ?

3: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:53:09 ID:dqb
>>2
そうよ

5: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:53:59 ID:dqb
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6: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:54:38 ID:dqb
ちまちま一本買ったり2本買ったりして
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9: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:55:24 ID:dqb
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10: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:55:45 ID:DYc
個人的は「すじこでいーじゃん」て思うんだけど。なんでバラスのかね?

13: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:58:00 ID:dqb
>>10
筋子かー
塩沢山つけて水分とっててやってると、粒が小さくなるからね
素人には向いてないような←試した

18: 風吹けば名無し 19/10/05(土)00:01:05 ID:Wtt
>>13
言ってるコトがよく分からんけど、いくらも筋子も同じような味付けで、スーパーで売ってるじゃん。
鮭掻っ捌いて出てきた筋子を素人が入手して、ソレを市販のイクラや筋子に加工するにあたって、イクラの方が簡単だと言ってるの?

21: 風吹けば名無し 19/10/05(土)00:05:43 ID:wIg
>>18
そうなのよ、筋子だと袋ごと食べるから袋についてる血合いを綺麗にしなきゃいけないし
塩漬けが主流で水分飛ばして~とかややこしい

ばらしてイクラにするのはかんたん




25: 風吹けば名無し 19/10/05(土)00:09:34 ID:Wtt
>>21
えーでも市販品だとむしろいくらの方がグラム単価高くない???

バラス手間賃だと思ってた

29: 風吹けば名無し 19/10/05(土)00:14:50 ID:QNb
>>25
素人じゃ生筋子から塩漬け筋子を作る方がむずいって意味だと思うで
ほぐしていくらにするのは素人でも簡単(手間はかかる)
ってことだと思う

30: 風吹けば名無し 19/10/05(土)00:21:49 ID:Wtt
>>29
ほほーそうなんかーぁ

12: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:57:05 ID:dqb
んで、どんぶりにした
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14: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:59:00 ID:dqb
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15: 風吹けば名無し 19/10/04(金)23:59:20 ID:dqb
実家に600グラムくらい渡した

24: 風吹けば名無し 19/10/05(土)00:07:10 ID:wIg
自作タレ
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32: 風吹けば名無し 19/10/05(土)01:04:08 ID:IVy
>>24
結局タレで合えたら筋子と同じになってんじゃん

36: 風吹けば名無し 19/10/05(土)10:06:19 ID:TOh
これはすごい!!
イクラ丼てんこ盛で食べたい!!

38: 風吹けば名無し 19/10/05(土)10:12:20 ID:VcM
美味そう





引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1570200731/

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